1
Laver et détailler le chou-fleur en bouquets. Les placer dans le Varoma et le saler légèrement.
2
Mettre dans le bol, l'eau et le bouillon de légumes. Programmer 30 minutes, Varoma, vitesse 1.
3
A la sonnerie, mettre les oeufs dans le panier cuisson. Le poser à l'intérieur du bol. Remettre le Varoma avec le chou-fleur et poursuivre la cuisson encore 10 minutes afin de cuire les oeufs et terminer la cuisson du chou-fleur.
4
A l'arrêt de la minuterie, réserver le Varoma avec le chou-fleur cuit et le panier de cuisson avec les oeufs.
5
Vider le bouillon du bol afin de préparer la sauce béchamel. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Programmer 7 minutes, 90°, vitesse 4.
6
Pendant ce temps, répartir les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin. Écaler les oeufs, les couper et les déposer sur le chou-fleur ainsi que les allumettes de jambon.
7
A l'arrêt de la minuterie, la sauce est prête. Vérifier sa consistance et au besoin, rajouter du lait. Dans ce cas, mixer 15 secondes, vitesse 4.
8
Verser la sauce béchamel dans le plat et parsemer de gruyère râpé. La sauce est orangée à cause de la farine de tomates!
9
Mettre au four et faire gratiner.