Accompagnement
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Lorsque j'ai "dégoté" cette idée de recette sur Pinterest, j'étais très impatiente de la tester... Ca tombait bien car mon marchand de légumes proposait un prix très intéressant pour 2 choux-fleurs achetés. J'en ai congelé un et l'autre m'a servi de cette façon....
1
Enlever les feuilles du chou-fleur. Bien découper la base afin qu'il se positionne bien à plat dans la casserole.
2
Plonger le chou-fleur dans un faitout d'eau salée et ajouter une gousse d'ail.
3
Porter à ébullition 10 minutes et retourner le chou-fleur à mi cuisson en vous aidant de deux cuillères à soupe.
4
Egoutter le chou-fleur et le poser dans un cocotte allant au four. Ajouter les 5 gousses d'ail en chemise.
5
Dans un bol, ménager les épices et l'huile d'olive. Badigeonner le chou-fleur de ce mélange.
6
Placer au four à 180° pendant 40 minutes.
7
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter une boîte de chair de tomates autour du chou-fleur. Saler et poivrer.
8
Et voilà! quelle belle couleur.... et c'est délicieux!!
J'ai accompagné ce chou-fleur d'escalopes de porc sauce moutarde, préparées au thermomix.