Clafoutis pêche cannelle

recette - Clafoutis pêche cannelle
Dessert Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Un dessert d'été parfumé à la cannelle, à réaliser avec la yaourtière Multi Délices de SEB.

Ingrédients

  • 12 oreillons de pêches - au sirop
  • 0,5 cuillère à café de cannelle - en poudre
  • 30 cl de lait
  • 6 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 30 g de beurre - fondu
  • 30 cl de crème fraîche - épaisse

Préparation

1

Mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez peu à peu la farine et la cannelle. 

2

Mélangez avec le beurre puis versez la crème et enfin le lait. Remuez à nouveau.

3

Déposez l'oreillon de pêche coupé en deux dans chaque pot. Versez la crème par-dessus. Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau maximum.

4

Faites cuire 30 minutes en mode "dessert lacté". 

5

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation