Cocktail de crevettes et sa sauce rose

recette - Cocktail de crevettes et sa sauce rose
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 mn

Ingrédients

  • 700 g de crevettes roses cuites
  • 1 salade - de type laitue
  • 1 boîte de coeurs de palmier
  • 2 oeufs
  • 4 cs de mayonnaise
  • 1 cs de ketchup
  • 1 cc de Cognac
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Plongez les oeufs dans une casserole d'eau et portez à ébullition pour 3 minutes de cuisson. Vous obtiendrez ainsi des oeufs mollets.
2 Pendant ce temps, décortiquez les crevettes.
3 Lavez les coeurs de palmiers, égouttez-les et coupez-les en rondelles.
4 Lavez soigneusement la salade et effeuillez-la.
5 Une fois la cuisson terminée, égouttez les oeufs, rincez-les à l'eau froide et écalez-les.
6 Dans un bol, fouettez énergiquement la mayonnaise avec le ketchup, l'alcool et le piment de Cayenne. Salez et poivrez.
7 Répartissez les feuilles de laitue au fond de 4 verrines puis quelques crevettes et déposez sur le dessus les coeurs de palmiers. Nappez de sauce fraîche et décorez avec les oeufs mollets préalablement coupés en quartiers.
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