Confiseries
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 16 mn
La confiture de pêches blanches est un délice. Cette année, je trouve chez mon petit marchand de fruits et de légumes, des pêches bien mûres et cela m'a donné envie de tester la confiture au thermomix.
1
Laver, éplucher et dénoyauter les pêches. Les couper en morceaux et les mettre dans le bol.
2
Ajouter le sucre et mixer 5 secondes, vitesse 5.
3
Monter en température en programmant : Varoma, 9 minutes, vitesse 1.
4
A ébullition, programmer 7 minutes, 100°, vitesse 1. Et 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'agar-agar.
5
Verser la confiture dans des pots ébouillantés et secs.
6
Certaines les ferment et les retournent. Quant à moi, je laisse refroidir la confiture et ensuite je verse de la paraffine sur le dessus du pot. A chacune, ses habitudes!
7
Bien sûr, vous pouvez réaliser cette confiture sans le thermomix. J'apprécie de mettre de l'agar-agar dans la confiture car cela permet de diminuer la quantité de sucre. Voilà une bonne confiture pour ceux qui sont au régime....
Bonjour Fleur,
Je ne pense pas que cela soit catastrophique! surtout ne jetez pas votre confiture. Peut-être risque-t-elle d'être plus ferme? Dites-moi comment est le résultat. Bonne journée à vous.
Bonjour je viens de trouver cette recette merci
Mais me suis trompé j ai mis l agar-agar au début c est important ? Ou faut que je jete tout et refais?
Merci
Merci Anne et bon régal!
Bon WE.
Françoise.
Merci beaucoup. super recette cela fait de gelée sans morceaux ou presque , on adore
Anne