Confiseries
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 16 mn
Depuis quelques années, les vendeurs de fruits et légumes proposent sur leurs étals une vedette : la pêche plate. Pour la première fois cette année, ce sont les seules pêches que nous avons mangées. Nous nous sommes tellement régalés que j'ai décidé d'en faire quelques pots de confitures. Ce sera un petit goût de "reviens-y" pendant l'hiver!
1
Eplucher les pêches et les couper en morceaux. J'ai laissé quelques morceaux de peau rouge pour faire joli. Cela donne une belle couleur à la confiture.
Mettre les morceaux de pêches dans le bol. Mixer 15 secondes, vitesse 6.
2
Monter en température pour atteindre l'ébullition : Varoma, 9 minutes, vitesse 1.
3
Pendant ce temps, ébouillanter les pots et les essuyer avec un torchon propre.
4
Puis à ébullition, programmer 7 minutes, 100°, vitesse 1.
Vérifier la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette froide : elle doit légèrement gélifier.
5
Transvaser aussitôt dans les pots de confiture. Les fermer et les retourner pour faire le vide d'air. Attendre que les pots tiédissent pour les remettre à l'endroit.
6
Préparer vos étiquettes. Les coller sur les pots avec du lait. C'est très pratique!