Apéritifs et amuses bouches
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn
Si vous n'avez pas de robot, incorporez le beurre et la farine du bout des doigts, puis ajoutez le lait et mélangez à la fourchette au début. Malaxez ensuite avec les mains jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du saladier.
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Mettez dans le bol du robot, la farine, le sel et le beurre. Mixez l'ensemble jusqu'à ce que la texture ressemble à du sable.
3
Ajoutez alors le lait bouillant sans cesser de mixer jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
4
Étalez la pâte sur votre plan de travail préalablement fariné. Découpez-en des carrés ou des rectangles avec la roulette pour découper les raviolis, puis parsemez le dessus d'emmental râpé.
5
Posez les crackers sur une plaque à four recouverte d'un papier sulfurisé et enfournez pour 8 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Laissez un peu refroidir avant de déguster.