Crème brûlée à la citrouille

recette - Crème brûlée à la citrouille
Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 30 mn
Pour la crème brûlée nature, remplacer la citrouille par de la vanille par exemple.

Recette proposée par : Lycée hotelier professionnel de Saint-Méen-le-Grand

Ingrédients

  • 5 dl de crème - liquide
  • 5 dl de lait
  • 12 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 400 g de citrouille

Préparation

1 Eplucher la citrouille et la tailler en morceaux.
2 Mettre le lait à bouillir avec la crème fraîche et la citrouille, bien cuire l’ensemble.
3 Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre (bien mélanger avec un fouet).
4 Verser la citrouille mixée et encore chaude sur les jaunes, mélanger et passer au chinois ou étamine
5

Remplir les plats à crème et cuire au four 150° C durant 20 minutes. Laisser refroidir.

6 Saupoudrer de sucre cassonade et caraméliser au fer ou avec un chalumeau.
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