Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec une pincée de sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Tamiser la farine et le cacao et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser le tout sur une plaque ou un moule rectangulaire beurré et enfourner pendant 13 min.
A la sortie du four, retourner la génoise sur un linge propre et humide et l'enrouler délicatement.
Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre progressivement en continuant de battre. Faire de même avec la liqueur.
Dérouler délicatement la génoise, y étaler une bonne couche de crème et enrouler de nouveau. Découper les extrémités.
Faire fondre le chocolat avec la crème. Décorer la bûche avec le chocolat et déposer des garnitures (feuilles de houx en chocolat, fruits, etc.).
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Proposé par
Originaire de Belgique, vous pouvez me retrouver sur le blog "Cuisine Familiale" : Ici
Marie-Ange
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Cette bûche est vraiment superbe, bravo !
En plus, elle a l'air assez facile à faire, je la testerais très certainement.
A bientôt.