1
Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir vos petits pois et pois gourmands 2 à 3 minutes, avec une cuillère d'huile d'olive et une cuillère à café de gros sel.
2
Récupérez les légumes avec un chinois mais ne jetez pas l'eau.
3
Plongez les linguines (ou spaghetti plat) et faites-les cuire al dente 8 minutes.
4
Pour la garniture, dans une poêle haute, versez 2 cuillères d'huile d'olive et faites blondir l'oignon et l'ail ensemble.
5
Ajoutez alors le poivron en lamelles et remuez.
6
Incorporez les palourdes et couvrez 3 à 5 minutes.
7
Versez les pois mange-tout et les petits pois ensemble, puis les herbes et couvrez de nouveau.
8
Laissez mijoter à couvert tout en remuant régulièrement jusqu'à ce que les palourdes soient bien ouvertes.
9
À la fin de la cuisson, égouttez les pâtes et versez-les dans la poêle haute avec la crème liquide. Remuez avec précaution et servez chaud !