Linguine alla vongole verde

recette - Linguine alla vongole verde
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ce plat gourmand permet de cuisiner les palourdes de façon originale.

Recette proposée par : Gwen

Ingrédients

  • 20 palourdes - fraîches
  • 200 g de linguine
  • 1 poivron - vert
  • 50 g de petit pois - (congelés)
  • 50 g de pois mange-tout - (congelés)
  • 20 cl de crème - liquide
  • huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de persil - frais
  • 1 cuillère à café de gingembre - frais
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 oignon rouge - ciselé
  • 2 gousses d'ail - ciselées
  • gros sel

Préparation

1 Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir vos petits pois et pois gourmands 2 à 3 minutes, avec une cuillère d'huile d'olive et une cuillère à café de gros sel.
2 Récupérez les légumes avec un chinois mais ne jetez pas l'eau.
3 Plongez les linguines (ou spaghetti plat) et faites-les cuire al dente 8 minutes.
4 Pour la garniture, dans une poêle haute, versez 2 cuillères d'huile d'olive et faites blondir l'oignon et l'ail ensemble.
5 Ajoutez alors le poivron en lamelles et remuez.
6 Incorporez les palourdes et couvrez 3 à 5 minutes.
7 Versez les pois mange-tout et les petits pois ensemble, puis les herbes et couvrez de nouveau.
8 Laissez mijoter à couvert tout en remuant régulièrement jusqu'à ce que les palourdes soient bien ouvertes.
9 À la fin de la cuisson, égouttez les pâtes et versez-les dans la poêle haute avec la crème liquide. Remuez avec précaution et servez chaud !
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation