Crème renversée au citron

recette - Crème renversée au citron
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Décorez de quelques zestes de citron non traités.

Ingrédients

  • 1 citron vert
  • 6 oeufs
  • 30 g de sucre de canne roux
  • 40 cl de lait
  • pour le caramel :
  • 125 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Préparation

1 Râpez le citron vert dans 40 cl de lait et portez à ébullition. Ensuite, laissez frémir 3 minutes à feu moyen. Éteignez le feu et couvrez la casserole pour laisser infuser 10 minutes.
2 Pressez le jus du citron et versez-le dans un saladier. Ajoutez les œufs et le sucre de canne roux. Mélangez, versez le lait en filtrant les zestes. Remuez bien.
3 Préchauffez le four à 150°C, thermostat 5.
4 Dans une casserole, réalisez le caramel avec les 125 g de sucre avec la cuillère à soupe d’eau. Ne remuez pas.
5 Déposez un fond de caramel dans chaque ramequin, puis versez la crème au citron.
6 Faites cuire au four, dans un bain-marie pendant 30 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de déguster.
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Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

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