Pudding de tapioca bananes et coulis exotique

recette - Pudding de tapioca bananes et coulis exotique
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Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Voici le dessert à mettre dans vos assiettes pour épater vos amis : une couche de bananes accompagnée par du tapioca vanillé, le tout sous une couche acidulée et gourmande.

Recette proposée par : Emilie Vivenot

Ingrédients

  • pour les puddings :
  • 80 g de perles de tapioca
  • 2 grosses bananes
  • 1 citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • cannelle
  • 130 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 litre de lait entier
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café de sel
  • pour le coulis :
  • 300 g de framboises
  • 2 fruits de la passion
  • pour les moules :
  • cassonade
  • beurre

Préparation

1 Dans une casserole, portez à ébullition le lait et le sucre, le sel et la gousse de vanille fendue et grattée.
2 Ajoutez le tapioca et poursuivez la cuisson environ 7 minutes sur feu moyen en remuant jusqu'à ce que les perles soient translucides. Laissez refroidir.
3 Préchauffez le four à 190°C.
4 Beurrez et sucrez les moules.
5 Pelez et coupez les bananes en rondelles en les arrosant de citron. Répartissez le tout dans le fond des moules et saupoudrez de cannelle.
6 Mélangez les oeufs à la préparation au tapioca, puis versez le rhum.
7 Otez la gousse de vanille et versez le mélange dans les moules.
8 Enfournez pour environ 25 minutes de cuisson et laissez refroidir.
9 Réalisez le coulis. Pour cela, écrasez les framboises et videz les fruits de la passion pour mélanger les deux fruits. Versez le coulis obtenu sur les puddings.
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