Faites chauffer le four à 190°C, chaleur tournante.Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeuf et le 4ème oeuf ensemble avec le sucre.
Ajoutez la levure et progressivement la farine. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs à la préparation. Ajoutez les fruits en dernier.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné et mettez au four pour 35 minutes. Au bout de 10 minutes, réduisez le four à 180°C (th.6). Vérifiez la cuisson en plantant un couteau. S'il ressort sec, le gâteau est cuit. NB : mon moule à cake n'est pas grand et j'ai préféré faire deux gâteaux avec la préparation.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
J'aime partager, ce que je sais, ce qui m'étonne, ce que je découvre et donc aussi partager des recettes et des idées, et de l'amitié...
je serais heureuse d'échanger avec vous sur mon blog Grainedesucre .... à bientôt !
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP