Le crumble : Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le beurre en petits morceaux et l’oeuf. Mélangez jusqu’à obtenir des grosses miettes de pâte.
Placez un peu plus de la moitié de la pâte sur le fond du moule et déposez-y une couche de pâte à tartiner (je l’ai faite fondre 1 minute environ à puissance douce en surveillant au micro onde pour que ce soit plus facile).
La garniture : Mélangez la ricotta, le sucre et les pépites de chocolat (je n'en avais pas, j'ai mis du chocolat cassé à la place).
Assemblage : Déposez la garniture sur la couche de pâte à tartiner, recouvrez d'une deuxième couche de pâte à tartiner puis du reste de pâte. Faire cuire à 180°C (th6) pendant 30 minutes environ. Le dessus du gâteau doit être légèrement doré.
A la sortie du four, laissez refroidir puis placez un peu au réfrigérateur avant de servir.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP