Cuillères de saumon mariné aux agrumes

recette - Cuillères de saumon mariné aux agrumes
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Une recette à essayer pour épater vos invités dès l'apéro !

Recette proposée par : Le bonheur commence en cuisine

Ingrédients

  • 1 pavé de saumon - épais avec peau, très frais
  • 2 oranges - non traitées
  • 1 citron
  • graines de pavot bleu
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de gros sel
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Préparation

1 La veille, retirez les éventuelles arrêtes des pavés. Mettez le saumon dans une boîte, côté peau au fond, recouvrez de gros sel, couvrez et placez le tout au réfrigérateur.
2 Le lendemain, retirez le saumon du sel, passez-le sous l'eau et essuyez-le soigneusement.
3 À l'aide d'un zesteur, prélevez les zestes d'une orange et pressez les 3 agrumes. Mélangez les jus d'agrumes, les zestes et l'huile d'olive.
4 Placez le saumon dans la marinade et réservez au frais 5 heures environ.
5 Avant de servir, égouttez le saumon et essuyez-le à l'aide d'un papier absorbant.
6 Recouvrez le pavé de saumon côté chair de graines de pavot et appuyez avec la main pour faire adhérer les graines.
7 À l'aide d'un bon couteau, découpez de fines tranches et enroulez-les sur elle-même avant de les déposer dans les cuillères en porcelaine. Ajoutez une cuillère de marinade et servez.
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