1
La veille, retirez les éventuelles arrêtes des pavés. Mettez le saumon dans une boîte, côté peau au fond, recouvrez de gros sel, couvrez et placez le tout au réfrigérateur.
2
Le lendemain, retirez le saumon du sel, passez-le sous l'eau et essuyez-le soigneusement.
3
À l'aide d'un zesteur, prélevez les zestes d'une orange et pressez les 3 agrumes. Mélangez les jus d'agrumes, les zestes et l'huile d'olive.
4
Placez le saumon dans la marinade et réservez au frais 5 heures environ.
5
Avant de servir, égouttez le saumon et essuyez-le à l'aide d'un papier absorbant.
6
Recouvrez le pavé de saumon côté chair de graines de pavot et appuyez avec la main pour faire adhérer les graines.
7
À l'aide d'un bon couteau, découpez de fines tranches et enroulez-les sur elle-même avant de les déposer dans les cuillères en porcelaine. Ajoutez une cuillère de marinade et servez.