Pommes de terre farcies au saumon fumé et fromage blanc aux herbes

recette - Pommes de terre farcies au saumon fumé et fromage blanc aux herbes
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
La semaine dernière, les produits alsaciens étaient à l'honneur chez Lidl. J'en ai profité pour acheter des petits pots de fromage blanc aux fines herbes "Bibeleskaes". Je connaissais cette marque lorsque nous habitions en Lorraine et elle est de qualité. Ils m'ont servi à préparer des pommes de terre farcies au saumon fumé.

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 2 pots de fromage blanc - aux herbes
  • 200 g de saumon - fumé
  • crème fraîche
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 pincées de gruyère râpé
Pom-bistro-v2-230-200

Préparation

1 Laver et cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée.
2 Quand elles sont cuites, les creuser délicatement avec une petite cuillère à environ 1 centimètre du bord. Mettre la chair des pommes de terre dans un saladier.
3 Ecraser cette chair à la fourchette et ajouter les petits pots de fromage blanc. Si vous ne disposez pas de ce fromage blanc tout prêt, vous pouvez le préparer en prenant du fromage blanc nature que vous salez et poivrez et dans lequel vous ajoutez de l'aneth ciselé ou d'autres herbes à votre convenance.
4 Ajouter le saumon fumé coupé en morceaux. Si cette préparation vous semble un peu trop épaisse, ajouter une peu de crème fraîche et bien mélanger le tout.
5 Saler et poivrer l'intérieur des pommes de terre creusées et les farcir avec la préparation à base de saumon fumé.
6 Déposer une pincée de gruyère râpé sur le dessus.
7 Gratiner le tout au four.
8

Avec une petite salade, vous allez vous régaler comme nous l'avons fait !

9 Vous pouvez décorer le dessus de la pomme de terre avec une branche d'aneth.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation