1
Dans une poissonnière , faites bouillir 2 litres d'eau additionnée de court bouillon de poisson et la bouteille de vin blanc.
Laissez tiédir.
2
Plongez le saumon dans le court bouillon.
Portez doucement à ébullition.
Laissez frémir 10 minutes.
Conservez le saumon dans le court bouillon jusqu'à refroidissement complet.
3
Préparez la gelée comme indiqué sur le paquet.
Versez-en sur le fond d'un plat et laissez prendre au réfrigérateur.
4
Égouttez le saumon et enlevez la peau.
Posez le saumon sur le plat.
Badigeonnez le saumon de gelée et faites prendre au réfrigérateur.
5
Préparez le décor.
Préparez une macédoine de légumes à la mayonnaise.
Cuire les oeufs durs puis écalez-les.
Coupez-les en deux.
Disposez-les sur le plat autour du saumon.
Décorez-les d'une noisette de mayonnaise.
Puis saupoudrez-les de persil.
6
Lavez les tomates.
Creusez-les et farcissez-les à la macédoine de légumes.
Disposez les chapeaux sur les tomates et mettez-les, à leur tout sur le plat de service.
7
Finissez la préparation en disposant harmonieusement les asperges égouttées sur le plat autour des oeufs et des tomates.
8
Remettez votre plat au frais jusqu'au moment de servir. Bon appétit !