Pour les cuisses de canard confites :
Peler et laver les gousses d'ail et l'oignon.
Peler, laver et couper la carotte en morceaux.
Assaisonner les cuisses de canard.
Faire fondre la graisse de canard dans une cocotte, y déposer les cuisses de canard. Ajouter l'ail, l'oignon piqué de clous de girofle, la carotte et les feuilles de laurier.
Couvrir et poursuivre la cuisson 2h30 à feu très doux en remuant régulièrement.
Pour les pommes de terre sarladaises :
Peler et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles.
Déposer sur un linge propre.
Eplucher, laver, dégermer et hacher l'ail.
Laver, effeuiller et hacher le persil.
Dans une grande poêle, faire fondre la moitié de la graisse de canard, y déposer les pommes de terre. Cuire 10 minutes en remuant souvent pour éviter qu’elles n’accrochent au fond de la poêle. Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, les assaisonner et ajouter le reste de graisse de canard. Couvrir et laisser cuire 15 minutes. Remuer et saupoudrer d’ail et de persil.
Servir les cuisses de canard parsemer de fleur de sel accompagnées des pommes de terre salardaises !
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