Dos de saumon et crevettes à l'orange et au thym

recette - Dos de saumon et crevettes à l'orange et au thym
Plat Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
C'est une recette que j'ai découpée sur une pub de Super U. Elle m'a tout de suite plu en la lisant et je l'avais réservée pour notre soirée avec Jean-Luc.

Ingrédients

  • 3 dos de saumon
  • 200 g de crevettes
  • 2 oranges
  • jus d'orange
  • thym
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche - épaisse
  • sel
  • poivre du moulin
  • beurre salé
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Préparation

1 Disposer chaque morceau de saumon et quelques crevettes sur du papier de cuisson. Ajouter une noix de beurre salé.
2 Les arroser de jus d'orange et les saupoudrer de thym.
3 Saler et poivrer légèrement. Refermer la papillote de manière hermétique.
4 Faire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°. Pendant ce temps, peler à vif les oranges et réserver les quartiers.
5 A l'ouverture des papillotes, ajouter une cuillère de crème fraîche.
6 Servir avec du riz et les quartiers d'oranges légèrement chauds.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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