Éclairs aux chocolats

recette - Éclairs aux chocolats
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 50 mn
Cuisson : 20 mn
Recette parfaitement réussie et délicieuse! Le glaçage a été fait qu'en chocolat noir seulement (car nous préférons) et la crème pâtissière en chocolat noir et blanc (recette trouvée dans prima de mars). La prochaine fois ce sera des choux à la crème chantilly.

Recette proposée par : Sylvie

Ingrédients

  • crème pâtissière :
  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 40 g de maïzena
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat blanc
  • 50 g de chocolat au lait
  • glaçage :
  • 50 g de chocolat au lait
  • 50 g de chocolat blanc
  • 50 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace
  • beurre

Préparation

1 Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis, incorporez la maïzena.
2 Délayez avec le lait bouillant et reversez le mélange dans la casserole. Laissez épaissir à feu doux tout en remuant.
3 Répartissez les chocolats râpés dans trois contenants et versez de la crème chaude dessus.
4 Mélangez puis laissez refroidir.
5 Ouvrez les éclairs en deux et garnissez en 6 avec chaque crème.
6 Glaçage : faites bouillir la crème liquide avec le sucre glace et une noisette de beurre puis, mélangez avec chaque chocolat râpé. Laissez tiédir.
7 Nappez le dessus des éclairs à l'aide d'une petite cuillère.
8 Avant de servir, laissez sécher un peu dans un endroit frais.
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