1
Préparation de la génoise:
Mettez les oeufs entiers et le sucre dans le bol de votre robot.
Battez ce mélange pendant 4 minutes.
La pâte doit mousser et doubler de volume.
Mélanger la farine avec la levure.
Tamisez-la et incorporez-la doucement dans le mélange précédant.
2
Beurrez un moule à manquer et versez-y la préparation. mettez votre génoise à cuire pendant 50 minutes dans un four à 150°C (th.5) (+ou-selon le four). Démoulez votre génoise et laissez-là refroidir sur une grille.
3
Préparation de la crème pâtissière:
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter la farine, le lait bouillant.
Remettre sur le feu tout en remuant jusqu'à épaississement.
4
Arrêter aux premiers bouillons.
Verser dans un plat creux et laisser refroidir.
5
réalisation de la pâtissière aux mûres:
Coupez votre génoise en deux.
Étalez de la confiture de mûres sur toute la surface de la génoise coupée.
Posez la seconde partie de la génoise par-dessus.
Badigeonnez de crème pâtissière le dessus et les côtés de la génoise.
6
Enfin, saupoudrez les côtés de vermicelles de couleur.
Avec l'aide d'un pochoir vous terminez la décoration par du chocolat en poudre.
Mettez votre gâteau au réfrigérateur en attendant de la déguster!
Bon appétit!