Endives braisées aux oignons

recette - Endives braisées aux oignons
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Plat Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
En hiver, les endives cuites sont délicieuses avec une viande. Voici une recette saine et gouteuse, réalisée avec un autocuiseur Seb.

Ingrédients

  • 1 kg d'endives
  • 1 demi citron pressé
  • 30 g de beurre
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de sucre
  • sel
  • poivre
  • 1 demi verre d'eau - 8 cl

Préparation

1

Retirez les feuilles flétries des endives. 

2

A l'aide un couteau pointu, ôtez le petit cône à l'intérieur du pied. Il est souvent amer. 

3

Lavez soigneusement vos endives, égouttez-les et essuyez-les.

4

Faites chauffer 30 g de beurre dans la cocotte. Mettez-y les endives et laissez-les dorer légèrement de toute part. Ajoutez la gousse d'ail, les oignons coupés en rondelles, le jus de citron, le morceau de sucre, le sel, le poivre ainsi qu'un demi-verre d'eau (8 cl). 

5

Fermez et faites monter en pression la cocotte sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 minutes à feu très doux.

6

Égouttez avant de servir.

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