Tarte fine aux endives et à l'orange

recette - Tarte fine aux endives et à l'orange
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn
Des endives parfumées à l'orange sur un fond de tarte.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg d'endives
  • 1 orange
  • 1 cs de cassonade
  • 1 pincée de quatre-épices
  • sel

Préparation

1 Faites cuire la pâte brisée une dizaine de minutes,à blanc.
2

Lavez et coupez les endives en deux, dans le sens de la longueur et enlevez la partie dure.

3

Faites revenir ces endives à feu doux, dans un peu de beurre pendant une quinzaine de minutes, en les retournant de temps en temps.

4

Ajoutez le jus et le zeste de d'orange, la cassonade, la pincée de quatre-épices et le sel.

5

Continuez la cuisson (toujours en les retournant de temps en temps), pendant 20 à 25 minutes environ. Au bout de ce temps, elles seront légèrement caramélisées et enrobées de sauce.

6

Posez-les sur le fond de tarte précuit et terminez la cuisson pendant une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 200°C (th.6-7).

7 Servez chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

chantal

Bonjour;

Je me présente;je m'appelle Chantal:j'aime la cuisine (plutôt traditionnelle),la lecture,la broderie à points comptés,les sorties,les voyages......et un tas d'autres choses!

Si vous voulez me rejoindre sur mon blog,je vous y accueillerai avec plaisir!

A bientôt!

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation