Endives au jambon cru et morbier

recette - Endives au jambon cru et morbier
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Des feuilles bien serrées, une couleur bien blanche, des bords jaune pâle, un croquant exceptionnel..... voilà à quoi on reconnait des belles endives!

Ingrédients

  • 6 endives
  • 6 tranches de jambon cru
  • 1 morceau de morbier
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive

Préparation

1 Laver et essuyer les endives. Dans une poêle, faire revenir les endives dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
2 Couper chaque endive en deux et la farcir avec des morceaux de morbier.
3 Refermer les endives et enrouler chaque endive dans une tranche de jambon cru.
4 Les placer côte à côte dans un plat allant au four.
5 Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes environ.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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