Filets de lieu parmentier

recette - Filets de lieu parmentier
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Grâce à Monsieur Parmentier, nous pouvons aménager nos plats afin de réaliser de délicieux gratins !

Ingrédients

  • 400 g de filets de lieu
  • 1 kg de pommes de terre
  • 240 g de champignons de paris
  • 0,75 l de lait
  • 150 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 oeuf
  • muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Pelez, lavez et faites cuire vos pommes de terre pendant 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
2 Au bout de ce temps, réduisez les pommes de terre en purée. Ajoutez-y un quart de litre de lait, la crème fraîche et l'oeuf entier. Salez et ajoutez-y une pointe de muscade.
3 Beurrer un plat à gratin et tapissez-en le fond avec la purée.
4 Pendant ce temps, préparez la sauce. Faites fondre 70g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez quelques instants à feu doux. Versez le reste du lait et laissez cuire 15 minutes à feu doux tout en remuant régulièrement. Réservez.
5

Passons aux champignons. Égouttez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Salez, poivrez et réservez !

6

Déposez les filets de lieu sur la purée. Recouvrez de champignons. Nappez le tout de sauce et parsemez le plat de fromage râpé. Mettez quelques noisettes de beurre par-dessus et mettez le plat au four sur 220°C (th.7-8) pendant 20 minutes.

7

Servez aussitôt dans le plat de service ! Bon appétit !

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