Financiers aux amandes

recette - Financiers aux amandes
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Si vous n'avez pas de moule à financiers, utilisez celui pour les madeleines...

Recette proposée par : Fanette

Ingrédients

  • 35 g d'amandes - en poudre ou de cerneaux de noix en poudre
  • 35 g de farine
  • 80 g de sucre - blanc
  • 110 g de beurre
  • 3 blancs d'oeufs

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

2 Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une coloration noisette.
3 Mélangez la farine, les noix ou amandes en poudre et le sucre dans un saladier.
4 Ajoutez-y les blancs d'oeufs, fouettez énergiquement, puis versez le beurre fondu.
5 Incorporez la préparation dans les moules à financiers et enfournez l'ensemble pour environ 12 minutes de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation