Financiers aux noix

recette - Financiers aux noix
Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Pour la touche finale, j'ai décoré les gâteaux avec une noix caramélisée...

Recette proposée par : Ferre

Ingrédients

  • 35 g de cerneaux de noix
  • 35 g de farine
  • 3 blancs d'œufs
  • 90 g de sucre blanc
  • 110 g de beurre

Préparation

1 Réduire les noix en poudre.
2 Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une coloration noisette.
3 Mélanger la farine, la poudre de noix et le sucre. Bien mélanger.
4 Ajouter les blancs d'œufs et fouetter puis, le beurre fondu.
5 Verser dans des moules individuels (ou des caissettes en papier).
6 Enfourner pour 12 minutes à 180°C (moins longtemps en caissette ou en mini moule).
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation