Ce dessert peut etre réalisé dans un moule à cake ou dans des moules ronds, choisissez la forme qui vous plaît.
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes dans un saladier. Mélanger le beurre avec le chocolat fondu et incorporer les oeufs.
Faire ramolir la gélatine dans de l'eau froid.
Faire chauffer 25 cl de crème avec le sucre glace hors du feu.
Ajouter la gélatine essorée et mélanger bien le tout. Fouetter le reste de la crème en chantilly et ajouter à la préparation. Ajouter également le kirsch et remuer le tout.
Verser ce mélange dans un moule.
Préparer quelques copeaux de chocolat (50g environ).
Disposer des tranches de votre gâteau au chocolat dans des coupelles, avec un peu de coulis autour.
Démouler sur une plaque la crème au kisch et découper des motifs dedans, que vous poserez sur vos tranches de gâteau. Ajouter quelques griottes et copeaux de chocolat.
Vous pouvez servir une crême anglaise dans une petite verrine à côté de votre dessert.
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