Galettes familiales de pommes de terre

recette - Galettes familiales de pommes de terre
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Cette recette, transmise dans la famille, de père en fils, s'appelle chez nous "les râpées de pépé Étienne" !

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 1 cs de farine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • persil
  • ciboulette
  • sel
  • poivre
  • huile

Préparation

1 Pelez l’oignon et l’ail. Lavez-les ainsi que le persil et la ciboulette. Pelez et lavez les pommes de terre, les passer à la râpe à légumes ou au robot pour obtenir des petites lanières.
2 Dans un saladier mélangez les pommes de terre avec l’oignon, l’ail, le persil et la ciboulette finement ciselés. Ajoutez l’œuf, la farine, le sel et le poivre.
3 Dans une poêle légèrement huilée, formez des petites galettes à l’aide d’une cuillère, les faire dorer de chaque coté.
4 J'ai pu en faire une dizaine. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation