Gâteau aux chamallows

recette - Gâteau aux chamallows
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
La préparation n'est pas très sucrée et c'est délicieux.

Recette proposée par : Lorraine Raloni

Ingrédients

  • 100 g de chamallows - + 6 pour la déco
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 20 g de beurre - ou margarine
  • 20 cl de lait - dont 5 pour la dorure
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Séparez les blancs des jaunes.
2 Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et la moitié du sachet vanillé.
3 Dans un saladier, blanchissez les jaunes avec le reste du sucre. Incorporez alors la farine et 10 g de beurre. Terminez par la levure.
4 Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation en soulevant l'ensemble.
5 Faites fondre les chamalows avec le reste de beurre et le reste de lait 5 g environ. Versez la pâte dans un moule.
6 Laissez reposer 1 heure couvert d'un torchon propre dans un four éteint.
7 Ensuite, préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
8 Décorez le gâteau avec quelques chamallows et enfournez pour environ 45 minutes de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation