1
Pelez, lavez, coupez et faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau (1/2 heure environ).
Égouttez-les et passez-les au presse purée.
Ajoutez-y 2 oeufs, la crème, un morceau de beurre.
Salez, poivrez et ajoutez-y une pointe de muscade.
2
Pelez, lavez l'ail.
Lavez le persil.
Hachez ail et persil et ajoutez ce mélange dans la purée.
3
Enfin, incorporez la moitié du parmesan dans la purée.
Mélangez soigneusement.
4
Pendant ce temps faites revenir le bacon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
5
Beurrez un plat à gratin et chemisez-le de chapelure, même sur les côtés.
Étalez-y la moitié de la purée.
Recouvrez de fromage à croque monsieur.
6
Coupez le jambon en lanières et déposez-le sur le fromage.
Finissez par les tranches de bacon.
7
Étalez le reste de la purée.
Saupoudrez de chapelure et du reste du parmesan.
Finissez par quelques noisettes de beurre.
8
Il n'y a plus qu'à se mettre à table!
Bon appétit!