Gratin de chou-fleur et pommes de terre

recette - Gratin de chou-fleur et pommes de terre
Accompagnement Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Je vous propose une recette toute simple, très bonne, qui s'accommode avec la viande de votre choix.

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 5 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cs de beurre
  • 5 cl de crème liquide
  • gruyère
  • parmesan
  • muscade
  • 2 cs de ciboulette
  • poivre du moulin
  • sel
Pom-bistro-v2-230-200

Préparation

1

Pelez, lavez et coupez les pommes de terre et le chou-fleur en morceaux. Faites-les cuire ensemble dans une casserole d'eau salée puis égouttez-les.

2

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez l'oignon émincé ainsi que vos légumes cuits. Poivrez, ajoutez la muscade, la crème, la ciboulette et écrasez le tout avec un presse-purée. Rectifiez l'assaisonnement.

3

Versez le mélange dans un plat à gratin. Parsemez avec les deux fromages et faites gratiner dans votre four préchauffé pendant 20 minutes.

4

J'ai servi ce plat avec des saucisses. Bon appétit.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation