Gratin dauphinois

recette - Gratin dauphinois
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Ce délicieux gratin accompagne tout type de plat.

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • crème fraîche - ou crème liquide
  • muscade - en poudre
  • herbes aromatiques - facultatif
  • 2 gousses d'ail - moulues
  • sel, poivre

Préparation

1 Épluchez, lavez, puis coupez les pommes de terre en fines lamelles.
2 Déposez la moitié dans un plat à gratin préalablement beurré. Salez,poivrez
3 Saupoudrez de muscade, d'herbes aromatiques ciselées et parsemez d'ail moulu.
4 Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une épaisseur de pommes de terre.
5 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 7.
6 Versez alors la crème fraîche, puis enfournez une vingtaine de minutes. Pensez à laisser gratiner la préparation au grill pour les dernières minutes de cuisson.
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