Gratin de légumes et oeufs

recette - Gratin de légumes et oeufs
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 10 mn
Une recette vraiment simple. En entrée, ce sera un peu de charcuterie et de la salade verte.

Ingrédients

  • 1 chou fleur
  • 4 pommes de terre
  • 4 oeufs durs
  • sauce béchamel
  • gruyère rapé

Préparation

1

Faites cuire les pommes de terres dans une marmite d'eau salée et faites de même avec le chou-fleur. Attention, pas dans le même récipient, le temps de cuisson n'est pas le même, le chou cuit plus vite.

2

Préparez la béchamel : autant de beurre que de farine pour faire un roux et du lait, sel et poivre. Faites fondre votre beurre dans votre casserole, ajoutez la farine et remuez le tout. Versez petit à petit le lait tout en remuant jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Assaisonnez à votre goût.

3

Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en morceaux. Séparez le chou en bouquets.

4

Versez la sauce béchamel dessus, déposez par dessus les oeufs durs coupés en deux et nappez de gruyère râpé. Passez sous le grill pour faire fondre le fromage.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

A lire également

Chou-fleur
Les bienfaits du chou-fleur
Lire

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation