Gratin de pâtes au vert

recette - Gratin de pâtes au vert
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Les légumes verts... il n'y a rien de tel pour faire le plein de vitamines et pour mettre de la couleur dans vos plats !

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 100 g de brocolis
  • 100 g de petits pois - surgelés
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • basilic
  • 150 g de mozarella
  • 60 g de parmesan
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Lavez, épépinez et coupez la courgette en dés. Lavez et coupez le brocolis en petits bouquets. Pelez, lavez et hachez l'oignon et les gousses d'ail.
2 Mettez la courgette, le brocolis et les petits pois dans une casserole et faites-les cuire 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Égouttez-les.
3 Ciselez le basilic. Coupez la mozzarella en dés.
4 Prenez une sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les petits pois, la courgette et le brocolis et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Salez, poivrez.
5 Pendant ce temps vous aurez fait cuire les pâtes "al dente". Égouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse. Ajoutez-y une cuillère à soupe d'huile d'olive, la mozzarella et le basilic. Mélangez bien.
6 Versez le tout dans un plat à gratin. Saupoudrez de parmesan et faites gratiner dans le four pendant 5 minutes. Il n'y a plus qu'à se mettre à table! Bon appétit!
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