Pâtes au gorgonzola et aux noix

recette - Pâtes au gorgonzola et aux noix
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Du goût à revendre pour cette recette.

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 100 g de gorgonzola
  • 1 barquette de dés de jambon
  • quelques noix
  • 1 brique de crème liquide
  • sel et poivre
  • noix de muscade
  • grana padano râpé

Préparation

1 Cassez les noix, retirez les cerneaux et concassez-les.
2 Faites cuire les pâtes et, pendant la cuisson, préparez la sauce.
3 Faites fondre le gorgonzola dans une casserole à feu doux. Ajoutez la crème fraîche, une pincée de noix de muscade, les allumettes de jambon. Salez légèrement (à cause du gorgonzola) et poivrez. Faites cuire quelques minutes en mélangeant bien.
4 Egouttez les pâtes. Ajoutez la sauce. Mélangez et parsemez de cerneaux de noix concassés.
5 Dégustez aussitôt après avoir ajouté du grana padano râpé.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation