1
Faites cuire les pâtes "al dente" et égouttez-les.
Coupez les fromages en morceaux réguliers.
Râpez l'emmental.
2
Préparez la sauce béchamel.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux.
Ajoutez-y la farine et remuez.
Incorporez, alors, le lait froid d'un seul coup.
Salez, poivrez.
Ajoutez aussi une pointe de muscade.
3
Laissez mijoter sur feu doux, sans cesser de remuer pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
4
À ce moment là, incorporez le bacon et les fromages sauf l'emmental.
5
Mettez les pâtes égouttées dans un plat à gratin beurré.
Répartissez la sauce béchamel sur le dessus.
Saupoudrez d'emmental râpé.
Glissez dans un four à 200° pendant 20 minutes.
6
Servez aussitôt accompagné d'une salade verte!
Bon appétit!