1
Pelez, lavez, coupez et faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau.
Passez-les dans le presse purée.
Ajoutez-y 40g de beurre et le lait.
Salez et poivrez.
Ajoutez-y la muscade.
Réservez.
2
Pelez, lavez et hachez l'oignon.
Faites-le revenir dans 10g de beurre sur feux doux!
Ajoutez-y le hachis.
Poursuivez la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que le hachis soit doré.
3
Hors du feu, ajoutez-y un tiers de la purée ainsi que le basilic finement ciselé.
Versez le hachis ainsi obtenu dans le fonds d'un plat à gratin beurré.
Recouvrez du reste de purée.
4
Saupoudrez votre plat de fromage râpé puis de chapelure.
Disposez quelques noisettes de beurre et glissez le plat dans le four à 200° pendant 30 minutes.
5
Servez aussitôt sorti du four!
Bon appétit!