1
Retirez délicatement les arrêtes en gardant la peau, puis posez les filets de saumon sur du papier absorbant. Assaisonnez de sel et de poivre.
2
Dans un bol, mélangez le miel avec la moutarde, le tabasco, l'ail et l'oignon émincés. Ajoutez ensuite les cornichons coupés en petits dés.
3
Déposez du sel sur toute la surface d'un plat, puis la moitié de la préparation aux cornichons.
4
Placez-y un filet, peau contre le sel, badigeonnez du reste du mélange cornichons-miel et recouvrez avec le second filet de poisson, peau à l'extérieur. Parsemez de ciboulette ciselée.
5
Enveloppez l'ensemble de manière hermétique dans du papier aluminium. Mettez un poid assez léger sur le dessus et réservez au réfrigérateur pour plusieurs heures.
6
Au dernier moment, enlevez le papier aluminium et grattez la chair afin de retirer doucement l'excédent d'assaisonnement.
7
Découpez-en des tranches fines et dégustez sans attendre.