Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 90 mn
La bombine était au menu de toutes les maisons d’Ardèche, surtout l’hiver.
La vraie recette de la bombine est une légende, car il y a autant de manières de la préparer ou de l’agrémenter que de foyers où elle est mangée.
1
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses.
Pelez, lavez et hachez les oignons et l'ail.
Coupez la viande en suivant les os.
Faites revenir le tout dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et le bouquet garni.
2
Quand le tout a pris une belle couleur dorée, mouillez à hauteur avec de l'eau.
Ajoutez les olives, salez et portez à ébullition.
Ajoutez les pommes de terre.
Laissez cuire 90 minutes environ.
3
J'ai gardé les os et je les ai faits cuire avec la bombine!
4
La bombine s'accompagne volontiers d'une salade frisée légèrement aillée!
Bon appétit!