La tentation de Janssons

recette - La tentation de Janssons
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h
La Janssons frestelse, littéralement "la tentation de Jansson", est une spécialité culinaire traditionnelle suédoise à base de pomme de terre, d'oignons et d'anchois.

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite boîte d'anchois
  • 40 cl de crème
  • 40 g de beurre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en tranches fines. Pelez, lavez et hachez les échalotes et la gousse d'ail. Beurrez un plat à gratin. Disposez la moitié des pommes de terre dans le fond du plat. Saupoudrez du mélange ail-échalotes.
2 Disposez, alors, les anchois égouttés. Recouvrez du reste de pommes de terre. Versez la crème fraîche et parsemez de noisettes de beurre. Placez vote plat dans un four à 200° pendant 1 heure environ.
3 Servez cette délicieuse spécialité avec une salade verte! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation