Lotte épicée à la noix de coco

recette - Lotte épicée à la noix de coco
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 13 mn
Succombez à ce plat divinement parfumé !

Recette proposée par : Audrey Bourdin

Ingrédients

  • 300 g de lotte
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco - râpée
  • 1 cuillère à café de sauce soja

Préparation

1 Couper la lotte en morceaux.
2 Peler et hacher l'échalote.
3 Faire chauffer un wok (ou une sauteuse) et y faire revenir pendant 2 minutes la pâte de curry rouge.
4 Ajouter ensuite les morceaux de lotte et bien les retourner dans la pâte de curry pour bien les colorer.
5 Laisser revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant très régulièrement pour ne pas que cela attache.
6 Ajouter ensuite la sauce soja, la crème liquide et la noix de coco.
7 Baisser le feu et laisser mijoter à peine 5 minutes (la lotte ne doit pas trop cuire sinon elle devient élastique !)
8 Servir bien chaud avec un bol de riz ou pour une version plus light un assortiment de légumes vapeur.
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