Rôti de lotte

recette - Rôti de lotte
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 30 mn
Recette très bonne et goûteux. Accompagnez-la d'une poêlée de légumes verts ou de pommes de terre à l'eau.

Recette proposée par : Gana C

Ingrédients

  • 2 grosses queues de lotte
  • 10 tranches de bacon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 feuille de laurier
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Passer le poisson sous l'eau froide et le sécher dans du papier absorbant.
2 Hacher le persil, éplucher les gousses d'ail et les hacher puis, mélanger les deux ingrédients ensemble.
3 Réaliser des incisions à l'aide d'un petit couteau dans les filets de lottes pour ensuite insérer l'ail dans les rainures.
4 Poser les tranches de bacon sur le plan de travail tout en les faisant se chevaucher légèrement et y installer les filets de lotte.
5 Ensuite, refermer les tranches de bacon pour former un rôti et ficeler le tout avec de la ficelle alimentaire.
6 Poser le rôti dans un plat à gratin et arroser d'un filet d'huile d'olive.
7 Mettre du thym, du laurier et faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant trente minutes environ. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Servir aussitôt.
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