La veille : faire tremper les haricots blancs recouverts d’eau froide.
Le lendemain : faire blanchir les haricots dans une casserole d'eau et porter à ébullition 10 minutes puis les égouter et rincer (cela va les rendre plus digestes).
Peler et émincer l'oignon et l'ail, peler les carottes, les couper en rondelles, couper le lard en morceaux et faire revenir le tout dans une cocotte avec un filet d'huile.
Ajouter les tomates, ensuite les haricots, bien mélanger, recouvrir d'eau. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et du Cayenne selon votre goût.
Couvrir la cocotte et faire cuire doucement une heure ou plus. Surveiller la cuisson et remettre un peu d'eau si nécessaire ! Rectifier l'assaisonnement.
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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recette très gouteuse. 17/20