Gravo tava (haricots blancs à la viande hachée)

recette - Gravo tava (haricots blancs à la viande hachée)
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 45 mn
Ce plat provenant de Macédoine est constitué d'haricots blancs et de boulettes de viande.

Recette proposée par : Ganimet Bekirovski

Ingrédients

  • 4 steacks de viande hachée
  • haricots blancs - en conserve
  • 2 poivrons - 1 rouge et 1 noir
  • vegeta - condiment végétal lyophilisé disponible dans les épiceries turques
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • persil haché
  • 1 oignon
  • sel, poivron

Préparation

1 Préchauffez le four à 160°C.
2 Déposez les haricots blancs dans une grande passoire, rincez-les à l'eau claire, puis réservez.
3 Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé.
4 Ajoutez-y les poivrons préalablement épépinés et coupés en dés. Salez, poivrez et parsemez de persil haché et de vegeta.
5 Dans la sauteuse, versez les cuillères de farine l'une après l'autre en mélangant sans cesse.
6 Déposez alors les haricots blancs dans un plat à four et recouvrez-les de la préparation précédente. Couvrez l'ensemble d'eau jusqu'à immersion des haricots. Salez, poivrez.
7 Enfournez l'ensemble une vingtaine de minutes en surveillant régulièrement la cuisson.
8 Pendant ce temps, réalisez des boulettes de viande. Pour cela, déposez les steaks dans un grand bol et malaxez bien avec un peu de persil ciselé et une pincée de sel.
9 Dans une assiette, versez de la farine et formez des petites boulettes de viande avec la préparation, en vous aidant de la farine.
10 Ajoutez-les ensuite dans le plat à four avec les légumes. Laissez cuire dans le four jusqu'à ce que la sauce s'épaissise. Une fois, la préparation bien dorée, sortez-la du four.
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