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Plat
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
L’origine des tourtes remonte à l’Antiquité.
Déjà chez les Romains on parle de «tortosa» (tourtes). En réalité, ces tourtes d’autrefois étaient simplement des tartes recouvertes d’une croûte de pâte, un peu comme celles d’aujourd’hui.
Elles étaient soit sucrées soit salées.
1
Prenez une sauteuse et faites chauffer le mélange beurre et huile.
Déposez-y la viande hachée et faites-la revenir à feu vif 5 minutes.
2
Égouttez les champignons émincés
Pelez, lavez et hachez les échalotes.
Ajoutez les champignons et les échalotes au hachis.
Salez, poivrez et laissez revenir 5 minutes tout en remuant.
3
Ajoutez, alors, 2 oeufs, le persil haché, l'ail haché.
Remuez et laissez refroidir.
4
Foncez une tourtière avec une pâte feuilletée.
Piquez-en le fond avec une fourchette.
Garnissez-la de la préparation à la viande.
Recouvrez de la seconde pâte feuilletée que vous aurez piqué à la fourchette.
Soudez les bords et faites une petite cheminée sur le milieu.
5
Badigeonnez toute la surface de la tourte avec le dernier jaune d'oeuf battu additionné d'une goutte d'eau.
6
Faites cuire dans le four à 200° pendant 35 minutes.
Servez la tourte à la viande avec une salade verte.
Bon appétit!