Picolat (boulettes de viande)

recette - Picolat (boulettes de viande)
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 80 mn
Servez avec une purée de pommes de terre.

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • 1 kg de viande hachée
  • 100 g de lardons
  • 500 g de champignons
  • 200 g d'olives vertes
  • 50 g de concentré de tomate
  • 2 oeufs
  • farine
  • huile d'olive
  • muscade
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail

Préparation

1 Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les oeufs battus et l'ail moulue. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.
2 Formez ensuite des boulettes, farinez-les avant de les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive. Réservez.
3 Dans une cocotte, faites revenir l'oignon haché finement avec les lardons.
4 Ajoutez le concentré de tomate, un peu de farine, puis un verre d'eau. Laissez mijoter à feu doux 15 minutes.
5 Incorporez alors les boulettes de viande, les champignons et les olives.
6 Couvrez d'un peu d'eau, puis laissez cuire à couvert à petit feu au four pendant 1 heure.
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