Gratin de courge spaghetti et sauce bolognaise

recette - Gratin de courge spaghetti et sauce bolognaise
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 65 mn
Surtout n'hésitez pas à bien assaisonner la courge spaghetti car sa chair est assez fade ! Vous pouvez ajouter une dosette de safran dans les filaments de la courge...

Ingrédients

  • 800 g de viande hachée
  • 1 courge spaghetti
  • 1 boîte de champignons de paris
  • 1 boîte de dés de tomates aux olives
  • 1 sachet de parmesan
  • huile d'olive
  • herbes de provence
  • 1 oignon - émincé
  • sel, poivre

Préparation

1 Coupez la courge spaghetti en deux, dans le sens de la longueur. Retirez les graines et les filaments.
2 Préchauffez le four à 180°C.
3 Déposez-les du côté bombé dans un plat allant au four. Enfournez pour 45 minutes de cuisson.
4 Pendant ce temps, préparez la bolognaise. Pour cela, faites blondir l'oignon dans un fond d'huile.
5 Ajoutez la viande hachée. Salez, poivrez.
6 Versez alors le contenu de la boîte de dés de tomates aux olives ainsi que les champignons. Saupoudrez d'herbes de Provence et laissez mijoter l'ensemble 15 minutes.
7 Après la cuisson de la courge, retirez-en toute la chair à l’aide d’une fourchette. Égouttez, puis mettez-la dans un plat. Salez généreusement et mélangez bien.
8 Recouvrez de la sauce bolognaise. Recommencez l'opération en couches successives et parsemez de grana padano.
9 Faites ensuite gratiner au four.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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