1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les précuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes seulement.
2
Pendant ce temps, posez une pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette, puis déposez-y les rondelles de pommes de terre égouttées.
3
Dans une casserole, faites blanchir la scarole dans de l'eau environ 5 minutes. Égouttez, ajoutez une noisette de beurre, l'oignon émincé et l'ail moulu. Assaisonnez de muscade, de sel et de poivre.
4
Préchauffez le four à 160°C.
5
Ensuite, dans une poêle, laissez revenir la viande hachée dans un peu de beurre. Salez, poivrez.
6
Ajoutez cette préparation au dessus des pommes de terre avec la scarole, puis versez la crème fraîche sur le dessus.
7
Recouvrez de la deuxième pâte brisée.
8
Dorez au jaune d'oeuf, réalisez des figures sur la pâte si vous le souhaitez, puis réalisez une petite ouverture au centre.
9
Enfournez pour 30 à 40 minutes de cuisson.