Tourte pommes de terre et viande hachée

recette - Tourte pommes de terre et viande hachée
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 60 mn
A déguster avec une salade verte.

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • 2 pâtes brisées
  • 400 g de pommes de terre
  • 350 g de viande hachée
  • 1 scarole
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • beurre
  • muscade
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • sel, poivre
Pom-bistro-v2-230-200

Préparation

1 Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les précuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes seulement.
2 Pendant ce temps, posez une pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette, puis déposez-y les rondelles de pommes de terre égouttées.
3 Dans une casserole, faites blanchir la scarole dans de l'eau environ 5 minutes. Égouttez, ajoutez une noisette de beurre, l'oignon émincé et l'ail moulu. Assaisonnez de muscade, de sel et de poivre.
4 Préchauffez le four à 160°C.
5 Ensuite, dans une poêle, laissez revenir la viande hachée dans un peu de beurre. Salez, poivrez.
6 Ajoutez cette préparation au dessus des pommes de terre avec la scarole, puis versez la crème fraîche sur le dessus.
7 Recouvrez de la deuxième pâte brisée.
8 Dorez au jaune d'oeuf, réalisez des figures sur la pâte si vous le souhaitez, puis réalisez une petite ouverture au centre.
9 Enfournez pour 30 à 40 minutes de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation