Mini-soufflés au chou-fleur et à l'emmental

recette - Mini-soufflés au chou-fleur et à l'emmental
Entrée Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Cette entrée ne manquera pas de séduire vos invités.

Ingrédients

  • 1 chou-fleur - 350 g épluché
  • 5 œufs
  • 40 cl de lait
  • 125 g d'emmental français râpé
  • 60 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6/7 pendant 10 minutes.
2 Faites cuire le chou-fleur (divisé en petits bouquets) à l’eau salée 12 minutes environ, puis égouttez et mixez. Réservez.
3 Beurrez 4 petits moules à soufflé. Versez dans chacun 10 g d’Emmental râpé, en tournant les moules afin que le fromage adhère aux parois.
4 Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et délayez avec le lait. Poursuivez la cuisson à feu très doux jusqu’à épaississement, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade puis incorporez le reste d’Emmental, le chou-fleur mixé et les 5 jaunes d’œufs.
5 Dans un bol, montez les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel. Mélangez délicatement les blancs à la préparation, puis versez dans les moules en ne les remplissant qu’aux deux tiers.
6 Enfournez et laissez cuire 15 minutes. Servez aussitôt.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation